集運大件 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

濱城春來早 候鳥翩躚舞

2021年02月28日 14:02:10 來源: 濱海時報

  隨着天氣轉暖,候鳥陸續飛抵濱城。連日來,在濱海新區北部沿海灘塗濕地,越來越多的遷徙候鳥落腳於此。其中,國家一級保護動物遺鷗以及雁鴨類、鴴鷸類、鷺類大批海鳥雲集,鳥兒們翩躚起舞、凌空翱翔,給早春的濱城海域灘塗帶來了勃勃生機。

  濱海新區是東亞—澳大利亞候鳥遷徙線路上的重要驛站,這裏以沿海灘塗及潮間帶為主,灘塗水多魚多,為各種鳥類提供了良好的棲息環境和豐富的食物來源,成為鳥類的天堂。每年春秋兩季,濱海海岸灘塗超過10萬隻候鳥停留繁衍,成為沿海一道獨特的候鳥遷徙、棲息風景線。(記者 戈榮喜 攝影報道)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000